mardi 17 mai 2011

Lemon Curd

Dans la famille des recettes rapides et faciles, je demande le Lemond Curd !


Recette adaptée d’après « Pâtes à Tartiner » de Rachel Khoo

Pour 1 pot :
2 citrons bio
130 g de sucre en poudre
2 œufs extra-frais
65 g de beurre mou, coupé en petits dés
1 pincée de sel

Préparation :
Prélevez le zeste de citrons puis pressez-les, vous devez obtenir environ 85 ml de jus.

Dans une casserole moyenne, mélangez au fouet le jus, le zeste, le sucre, les œufs et le sel. Ajoutez le beurre et faites chauffer sur feu doux en fouettant sans cesse jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère.

Passez immédiatement le Lemon Curd au chinois puis transférez-le dans un pot stérilisé. Laissez refroidir à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur.

Le Lemon Curd se conserve pendant 2 semaines environ.

Vous pouvez l’utilisez sur vos tartines, dans vos yaourts pour fourrer un gâteau… Bref les utilisations sont multiples.

3 commentaires:

  1. Chouette chouette une nouvelle recette! Une incontournable, mais que l'on apprécie toujours!

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup pour cette recette, c'est très bon.
    Pour ma part, j'ai laissé les zestes, je n'ai pas passé au chinois... et c'est très bon comme cela aussi...

    RépondreSupprimer