Aujourd’hui, je vous propose une petite recette facile, rapide et super bonne !
N’hésitez pas à l’adapter, en changeant les fruits, selon la saison.
N’hésitez pas à l’adapter, en changeant les fruits, selon la saison.
Recette adaptée d’après « Donna Hay Magazine » n° 49
Ingrédients :
250 g de framboises
250 g de fraises
500 g de fruits rouges mélangés (si vous utilisez des fruits rougessurgelés, pensez à les décongelez partiellement avant).
90 g de sucre en poudre
1 CS de Maïzena
6 blancs d’œufs soit environ 200 g
350 g de sucre en poudre
250 ml de crème fouettée pour le service
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Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Mélangez les 90 g de sucre en poudre avec la Maïzena et réservez.
Disposez les fruits rouges dans un grand plat de 25 x 35 cm. Saupoudrez-les de sucre en poudre et mélangez.
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Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Mélangez les 90 g de sucre en poudre avec la Maïzena et réservez.
Disposez les fruits rouges dans un grand plat de 25 x 35 cm. Saupoudrez-les de sucre en poudre et mélangez.
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À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les blancs d'œufs en neige. Dès que les blancs commencent à se raffermir, incorporez le sucre, petit à petit, sans cesser de battre jusqu’à ce que la meringue devienne bien ferme, lisse et brillante.
Versez la meringue dans une poche à douille et dressez-la sur les fruits rouges.
(Vous pouvez aussi dresser des petites meringues à l'aide de deux cuillères à soupe).
Enfourner 30 minutes à 150°C puis baisser la température du four à 100°C et continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaire. À la fin de la cuisson, laissez le gratin refroidir dans le four éteint et porte fermée pendant 1 heure minimum.
Servez tiède ou froid accompagné de crème fouettée (ou de glace à la vanille !).
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Versez la meringue dans une poche à douille et dressez-la sur les fruits rouges.
(Vous pouvez aussi dresser des petites meringues à l'aide de deux cuillères à soupe).
Enfourner 30 minutes à 150°C puis baisser la température du four à 100°C et continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaire. À la fin de la cuisson, laissez le gratin refroidir dans le four éteint et porte fermée pendant 1 heure minimum.
Servez tiède ou froid accompagné de crème fouettée (ou de glace à la vanille !).
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